Рекламное агентство Сектор Приз | Cаратов
 
 
Телефон:
(8452) 51-54-67
контактная информация
  На главную   Карта сайта   Написать письмо  
 
  новости клиенты заказ  
  об агенстве портфолио контакты  
  услуги    
Успешен тот, кто узнаваем!    
Новости
19 июля 2011г. В Москве запретили размещать рекламные перетяжки над проезжей частью
Правительство Москвы на заседании во вторник приняло постановление о запрете размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью.
Московские власти ведут работу по освобождению исторического центра Москвы от избыточной и незаконной наружной рекламы. Предполагается, что с улиц города исчезнут рекламные транспаранты-перетяжки, реклама на строительных сетках, а объем рекламы в целом сократится не менее чем на 20%.
В правительстве столицы не раз заявляли, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы. Ранее столичные власти запретили установку рекламных конструкций на фасадах зданий, строений, сооружений, на стационарных и временных оградах, а также на строительных сетках.

Как заявил в ходе заседания руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, в настоящее время на территории города размещено свыше 2,1 тысячи транспарантов-перетяжек.

Он напомнил, что в 2009 году в национальный стандарт на наружную рекламу были внесены изменения, касающиеся недопущения размещения рекламных конструкций над проезжей частью. При этом в целом размещение таких объектов нарушает архитектурный облик города и безопасность дорожного движения.

Глава ведомства добавил, что в настоящее время ни в одной европейской стране транспаранты-петеряжки не размещают над проезжей частью.

Согласно материалам заседания правительства, введение запрета на размещение этих объектов потребует выплаты из бюджета столицы компенсаций ранее внесенной распространителями рекламы платы, общий объем которых оценивается в 90 миллионов рублей. Кроме того, размер недополученных средств в бюджет города при досрочном расторжении договоров на присоединение объектов наружной рекламы и информации составит около 486 миллионов рублей.

Источник: РИА-Новости http://www.ria.ru/

Вернуться к списку новостей
      © 2000-2006 Сектор Приз
Все права защищены